Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


21.6.17 Что нужно знать игроку об игровых автоматах
15.6.17 Автоматы казино вулкан — достигни успеха
30.5.17 Современный интернет магазин интимных товаров
26.5.17 Как выбрать смеситель для умывальника
12.4.17 Доверяйте ремонт телефона лучшим
11.4.17 Лучший отель в центре Харькова «Чичиков»
28.1.17 Послуга «чоловік на годину»
02.12.16 Диоды – важнейшее изобретение
29.11.16 Цены на доставку воды
29.9.16 Як вибрати сантехніку для дому?
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях

Спорт
Кто на «Днепр Арене» сделал «темную»?
08.10.2013

Днепр Арена Скандал вокруг воскресного футбольного дерби обрастает невероятными версиями

Что не неделя в Украине — громкие футбольные скандалы. Последний произошел в минувшее воскресенье во время матча «Днепр» — «Металлист», в котором мерялись силами два мощных клуба, лидеры. Перед началом второго тайма, когда на табло высвечивался счет 2:1 в пользу хозяев, на «Днепр Арене» погас свет. Его восстановили в течение часа. Зато дали себе волю болельщики — многотысячный стадион засветился огоньками от мобильных телефонов, зажигалок. Фаны пустили в ход петарды и файеры (были среди тех кто пускали салюты и галичане, союзники «днепрян»). Учитывая чрезвычайную ситуацию, делегат матча и арбитр решили матч прекратить (в понедельник дирекция Профессиональной лиги приняла решение, чтобы этот поединок необходимо переиграть с 46-й минуты). После досрочного завершения воскресной игры разгорелся далеко не спортивный конфликт. Его можно назвать олигархически клановым.

Внезапная темнота на днепропетровском стадионе (по предварительным данным, ее причиной стал сбой в компьютерной системе «Днепр Арены») могла привести к печальным последствиям. Отсутствие света на эвакуационных выходах — это прямая угроза давки и паники в многотысячной толпе. Некоторые разгоряченные эмоциями болельщики противоборствующих команд в сплошном мраке могли прибегнуть к провокациям… Без этого же не обошлось. По утверждению пресс — службы «Металлиста», несколько сторонников «Днепра» залезли на крышу стадиона, добрались до места, где сидели болельщики из Харькова, и сверху сбросили на них зажженные файеры. Возможно, именно поэтому и возник пожар в гостевом секторе. Его удалось потушить бойцам МЧС, но зрительских страстей они ни укротили. В ответ харьковчане начали срывать кресла и бросать в сторону оппонентов. Хорошо, что это не переросло в массовое побоище…

После прерванного матча «Металлист» потребовал отнести «Днепру» техническое поражение, поскольку, мол, его службы не создали условий для нормального проведения поединка, в частности допустили «вопиющие нарушения норм безопасности». Харьковский клуб напомнил ст. 60 регламента чемпионата Украины среди команд Премьер — лиги, согласно которому стадион должен быть снабжен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного резервный источник питания должен подключаться автоматически.

К призыву засчитать поражение «Днепру» присоединился председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. На этот раз одиозный губернатор в своем Twitter написал: «Не смогли обеспечить проведение центрального матча первого круга — давай, до свидания! 0:3»…

Психологическая «война » между « Днепром» и «Металлистом» началась задолго до воскресного дерби. Пресс — служба команды Игоря Коломойского накануне обратилась к харьковчанам, чтобы те строго придерживались регламента и не превышали лимит на легионеров. Чтобы потом «не жаловались», когда «Днепр» обратится в спортивный суд. В ответ пресс — служба харьковского клуба направила не менее жесткий ответ. «Следует помнить, — говорится в «контрлисти», — что медали чемпионата Украины, которых вы не видели уже почти 10 лет, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах»…

«Днепр» не остался в долгу. И напомнил «Металлисту», что тот до сих пор не отдал ему бронзовые медали чемпионата 2008 года, которых эту команду лишили по решению Лозаннского арбитражного спортивного суда. «Кроме того, мы уверены, что и все остальные комплекты ваших медалей (за исключением сезона 2012/2013) имеют тот же вкус и цвет, и медали сезона 2007/2008», — говорится в открытом письме «Днепра».

Через такое острое противостояние у днепрян возникло подозрение, что свет на днепропетровском стадионе пропал не случайно. Они намекали, что местным облэнерго обладает богатый человек Украины Ринат Ахметов, друг владельца «Металлиста» Сергея Курченко (олигарха начинающего). Мол, отсюда и растут ноги — владелец харьковского клуба якобы не хотел, чтобы его команда проигрывала, поэтому будто через своих друзей и сорвал матч… Но в ахметовской пресс — службе отрицали свою вину. Заверили, что энергия на стадион поступала без перебоев. И что днепропетровцам надо разбираться со своими электриками…

Пока неизвестно, в какой именно день состоится доигрывание скандального матча. «Окна» в ближайшие дни нет, поскольку футболистов вызвали в национальную сборную для подготовки к матчу с командой Польши. Но можно не сомневаться: температура на поле и на трибунах во время продолжения этого «боя» будет не осенней…

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.