Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


12.10.20 Выбираем сантехнику для ванной и кухни: на что обратить внимание?
03.10.20 Доставка правильного питания в Харькове позволяет питаться правильно
26.9.20 Преимущества изучения английского по скайпу
14.9.20 Как реально заработать на онлайн играх на деньги
28.8.20 Що необхідно знати про виготовлення автомобільних ключів
29.7.20 Играть в азартные игры Gaminator
29.7.20 Гейминатор слотс для лучших игроков
29.7.20 Игровой автомат Keks
29.7.20 Автомат 777 — играть онлайн бесплатно в популярном казино
29.7.20 Игровые автоматы на реальные деньги
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях
Здоровье
Доставка правильного питания в Харькове позволяет питаться правильно
03.10.2020

Доставка правильного питания в Харькове позволяет питаться правильноВы хотите правильно питаться? Не знаете, как это сделать? Обязательно ознакомьтесь с важнейшими принципами здорового питания — вы научитесь правильно питаться. Наградой станет улучшение здоровья, отличное настроение, повышение концентрации внимания. Итак, вперед — с помощью советов диетологов, вы систематизируете свои знания о здоровом питании! Вот наше руководство по здоровому питанию. А если у вас нет времени заниматься самостоятельно приготовлением блюд для здорового питания, то доставка правильного питания в Харькове позволит не тратить времени на приготовление, а получать заказанные блюда в нужное вам время.

В основе здорового питания лежит разнообразие продукции

Каждому из нас хочется крепкого здоровья! Вы даже не представляете, насколько важно здоровое питание. Уже Гиппократ метко заметил: «Ты то, что ты ешь!» Но что это значит? Нет продукта, который бы содержал все необходимые нам питательные вещества, отсюда необходимость (но и удовольствие!) потребления различных питательных веществ. Помните, что разнообразие — основа здорового питания. Если вы не хотите развивать дефицит питательных веществ, ешьте продукты из разных групп продуктов:

  • злаковые продукты (отруби, крупы, мюсли, цельнозерновой хлеб)
  • овощи
  • фрукты
  • молочные продукты
  • хорошие источники белка — мясо, рыба, яйца, бобовые
  • полезные жиры — например, арахисовое или миндальное масло, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Ставка на овощи и фрукты

Как я могу убедиться, что моя диета достаточно богата необходимыми витаминами и минералами? Диетологи отвечают так: «Если вы позаботитесь о том, чтобы ваши блюда были разнообразными, красочными и состояли из продуктов различной формы и текстуры, вы обязательно добьетесь успеха. Основу диеты должны составлять овощи и фрукты, которые, согласно рекомендациям компаний здорового питания, должны составлять не менее половины того, что вы едите в течение дня. «Убедитесь, что вы каждый день ешьте овощи и фрукты разного цвета», — рекомендует диетолог.

Белок — секрет регенерации

Принципы здорового питания включают потребление белка. Вашему организму он постоянно нужен для восстановления тканей и мышц. Если вы занимаетесь спортом, вам нужно еще больше! Но разве белок — это только мясо и рыба? Помните, что половина белка в рационе должна обеспечиваться растительными продуктами. Почему? Было доказано, что они хорошо влияют на обмен веществ, а также способствуют снижению холестерина и триглицеридов и регулированию артериального давления. Особенно рекомендуются семена бобовых, зерновые продукты и орехи. Так что как можно чаще ешьте нут и чечевицу. Вы также можете найти их в веганских паштетах Lovege и хумусе Lovege, а также в орехах: грецких орехах, фундуках, миндале. Вы также обнаружите их богатство в арахисовом или миндальном масле GO ON. Семена конопли, амаранта и киноа также являются продуктами Sante, которые являются источниками белка с богатым аминокислотным составом.

Количество так же важно, как и качество

Удовлетворение энергетических потребностей организма — одна из важнейших целей приема пищи. Однако если ваша масса тела начинает увеличиваться, это может быть сигналом о том, что вы едите слишком много пищи. Тогда обратите внимание, почему это так. Возможно, в вашем рационе недостаточно клетчатки — пищевых волокон. Клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему и систему кровообращения, а также подавляет чувство голода, поскольку оно набухает в желудке. Чтобы включить в свой рацион больше клетчатки, убедитесь, что половину вашего ежедневного потребления составляют овощи, и добавляйте больше цельнозерновых продуктов, таких как цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, крупы и гречка. Также не забывайте о суперпродуктах — продуктах, которые можно есть в небольших количествах и которые обеспечат вас большим количеством пищевых волокон. Ежедневно добавляйте в пищу молотый лен, семена чиа, овсяные отруби или расторопшу. Для засолки блюд рекомендуется соль с пониженным содержанием натрия с добавлением калия и магния — за счет соли вы уменьшите потребление натрия, и в то же время восполните запас калия, необходимого для правильной работы кровеносной и нервной системы.

Регулярность питания — залог здоровья

Не зря рекомендуется есть 4-5 раз в день. Это один из основных принципов нашего руководства по здоровому питанию, поскольку он обеспечивает правильное функционирование организма. Меньшее потребление пищи может снизить базальную скорость метаболизма, вызвать расстройства пищеварения и снизить вашу эффективность. Это также происходит из-за нехватки времени для снабжения организма энергией и питательными веществами. Пропуск завтрака — большая ошибка, потому что это первый прием пищи после ночного перерыва, и его нужно съесть в течение часа после пробуждения. Чтобы он был ценным и питательным, он должен содержать зерновые продукты, дающие энергию для работы мозга и мышц. Не пропускайте завтрак, даже если вы думаете о похудении. Однако всегда имейте под рукой что-нибудь ценное и питательное, особенно если вы голодны. Это могут быть сухофрукты, крупяные батончики или рисовые вафли.

Ограничьте сахар

Среди таких продуктов есть сладости — это единственная группа продуктов, без которой действительно может обойтись организм. Избыток сахара в рационе вызывает изменения в обмене веществ, которые приводят к развитию метаболических заболеваний, часто с необратимыми последствиями для здоровья. Примером может служить сахарный диабет, который — из-за измененных функций кровеносной системы — наносит ущерб всему телу. Вредит почкам, сердцу и мозгу. Замените обычный сахар ксилитом, натуральным подсластителем, получаемым из бересты. Потребление ксилита не вызывает резких колебаний уровня глюкозы в крови, не приводит к развитию кариеса (и даже предотвращает его!), не оказывает негативного влияния на обмен веществ. Выбирайте продукты без добавления сахара, например сухие завтраки Fit с большими кусочками сублимированных фруктов и фруктовый сок. Они вкусные и слегка сладкие благодаря натуральному сахару, присутствующему в лиофилизированных и сушеных фруктах и фруктовых соках, которыми они были облицованы. Сухие завтраки FIT — это цельнозерновые продукты (95-97% — в зависимости от вкуса), на 100% не содержащие искусственных добавок. Идеально подходит для завтрака для активных женщин, любящих улыбку и энергию!

Ешьте полезные жиры

Ингредиентом, которого следует избегать в рационе в избытке, также являются насыщенные жиры животного происхождения. Однако это не означает, что нужно полностью исключить жиры. Организму нужен жир, например, для синтеза гормонов. Еще нам нужны ненасыщенные жирные кислоты. Животные жиры лучше всего заменить полезными растительными жирами, которые являются хорошими источниками масел (например, кокосовое масло, фундук, грецкие орехи; миндаль и суперпродукты, такие как семена чиа, семена амаранта и конопли.

Избегайте искусственных ингредиентов

А как насчет пищевых улучшителей, улучшающих вкус или внешний вид и продлевающих срок хранения? «Вам следует остерегаться искусственных пищевых добавок, таких как консерванты, искусственные красители и искусственные ароматизаторы. Они не добавляют ничего ценного в диету и могут отрицательно сказаться на здоровье», — предупреждают диетологи. Искусственные добавки нелегко исключить из рациона, тем более что они даже в соли — но не в соли Sante! Морская соль с пониженным содержанием калия, йодированная морская соль и гималайская соль НЕ содержат искусственного агента против слеживания E 536 (ферроцианид калия), который в Соединенных Штатах запрещено добавлять в пищу, поскольку он снижает способность красных кровяных телец переносить кислород.

Здоровое питание не обязательно должно быть не вкусным и однообразным! Времена, когда здоровое должно было быть безвкусным, давно прошли, тем более как мы писали в начале статье здоровое питание можно заказать в компаниях, которые специализируются на доставке. При небольшом энтузиазме соблюдение правил здорового питания не требует особых усилий. Главное желание и понимание важности соблюдения принципа здорового питания для вашего здоровья и самочувствия.

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.