Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


01.9.22 Вартість бука на аукціонах Української універсальної біржі
07.8.22 В Харькове открылся новый интернет-магазин с одеждой с качественными принтами
09.5.22 Похоронные услуги в Киеве — оперативная организация погребения
13.4.22 Для чего используется Экземестан в бодибилдинге?
06.3.22 Куда обратиться, чтобы эвакуироваться из Харькова
06.3.22 В Харькове российский самолет сбросил авиабомбы на военный городок Нацгвардии
25.1.22 Компания AB InBev Efes Украина передала благотворительной организации «Каритас Харьков» более 800 литров кваса
14.1.22 Corona запустила безалкогольное пиво с витамином D
04.1.22 Безалкогольное пиво – хорошее дополнение к праздничному столу
04.1.22 Новогодняя кампания «Лучший подарок – быть вместе» и лимитированная серия Stella Artois
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях
Общество

Для чего используется Экземестан в бодибилдинге?

13.04.2022

Экземестан — препарат класса ингибиторов ароматазы, используемый в бодибилдинге для подавления побочных эффектов эстрогена от стероидов. Он также известен как Аромазин. Впервые антиэстрогены появились на рынке в начале двухтысячных годов, сразу после получения разрешения на продажу.

Как и другие представители этого класса антиэстрогенов, Экземестан широко используется в медицине для лечения рака молочной железы у женщин в период менопаузы. Однако не менее популярным препарат стал и в спорте, так как способен эффективно подавлять эстрогенные побочные эффекты анаболических стероидов. Его механизм действия напоминает более популярные ингибиторы ароматазы — летрозол и анастрозол. Однако, напротив, Экземестан купить атлеты часто решают в бодибилдинге после стероидного курса.

Положительные эффекты экземестана для бодибилдинга

Как было сказано выше, Экземестан способен эффективно блокировать фермент ароматазу, отвечающую за процесс превращения тестостерона в женские гормоны. В результате снижается концентрация эстрогенов в крови. Именно благодаря этому препарат эффективен в борьбе с раком молочной железы, так как их развитие напрямую связано с ростом уровня эстрогенов. Этот же факт сделал Экземестан популярным среди спортсменов, активно использующих стероиды.

Многие анаболические стероиды обладают способностью ароматизироваться, а это приводит к развитию некоторых побочных эффектов, например, задержке в организме большого количества жидкости и гинекомастии. Наиболее серьезным негативным эффектом среди них считается второе. Однако при активной задержке жидкости может значительно повышаться артериальное давление.

Также следует помнить, что не обладающие способностью ароматизироваться анаболические стероиды также могут стать причиной развития эстрогенных побочных эффектов, если им присуща прогестагенная активность. Ярким примером таких стероидов являются эфиры нандролона. Этот препарат слабо взаимодействует с ароматазой (не более 20 процентов тестостерона), но обладает высокими прогестагенными свойствами.

Многочисленные исследования показали, что повышение уровня прогестерона приводит к развитию гинекомастии. Используя Экземестан в бодибилдинге на стероидном курсе, спортсмен сможет исключить риски побочных эффектов эстрогенов. Согласно исследованиям, аромазин может снизить уровень эстрадиола в крови на 85 процентов от исходного показателя.

Это не единственный положительный эффект препарата, сделавший его популярным среди бодибилдеров. Дело в том, что прием Экземестана в бодибилдинге после стероидного курса может ускорить процессы секреции эндогенного мужского гормона. Некоторые спортсмены так и делают, включив этот ингибитор ароматазы в ПКТ. Следует признать, что аналогичный эффект имеют и Летрозол с Анастрозолом. Они могут подать сигнал гипофизу о необходимости запуска выработки гормонов группы гонадотропинов — лютеинизирующих и фолликулостимулирующих.

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.