Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


09.5.22 Похоронные услуги в Киеве — оперативная организация погребения
13.4.22 Для чего используется Экземестан в бодибилдинге?
06.3.22 Куда обратиться, чтобы эвакуироваться из Харькова
06.3.22 В Харькове российский самолет сбросил авиабомбы на военный городок Нацгвардии
25.1.22 Компания AB InBev Efes Украина передала благотворительной организации «Каритас Харьков» более 800 литров кваса
14.1.22 Corona запустила безалкогольное пиво с витамином D
04.1.22 Безалкогольное пиво – хорошее дополнение к праздничному столу
04.1.22 Новогодняя кампания «Лучший подарок – быть вместе» и лимитированная серия Stella Artois
25.12.21 Баня и спорт: что общего
26.11.21 Аренда пространств для организации переговоров
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях
Регионы

Залатают ли дыры в кошельке учителей?

07.03.2011

Залатают ли дыры в кошельке учителей Учителя Львова и области требуют от власти немедленно решить проблему финансирования области. Об этом они сказали в обращении к городскому и областному совету, составленному по результатам конференции, которая состоялась 1 марта, — сообщает издание http://mo.ua.

В просвещенском бюджете города — дырка размером свыше 40 миллионов (называют разные цифры — «немного более как 40», 45 и даже 54 миллиона). Просвещенцам в этом году не хватает приблизительно на две зарплаты. О премиях, надбавках вообще сказали забыть.

«Уже есть проблемы с выплатой аванса педагогическим работникам, — говорит глава свободного профсоюза работников образования и науки Львовщины Андрей Соколов. — Людям платят за счет будущих месяцев, еще в декабре платили за счет января. Наибольшие проблемы будут на конец года, когда нужно будет выплачивать и заработную плату, и отпускные, и делать выплаты по гарантированной статье на оздоровление.

— Возможны забастовки?
— Согласно нашему законодательству, забастовку организовать сложно, это многомесячный процесс. И то неизвестно, потом ли кто-то не будет придираться, что бы из-за какой-то формальности забастовку признать незаконной.

Тем временем мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту Украины с просьбой помочь урегулировать ситуацию. «В образовательной области города Львова складывается ситуация, которая угрожает возникновениям проблем с финансированием и социальным напряжением среди педагогических работников. Это стало следствием несогласованных решений центральных органов власти и противоречия между требованиями Закона Украины «О Государственном бюджете Украины», которым утвержден рост минимальной заработной платы, ростом цен на энергоносители и фактически выделенными средствами на образовательную область», — говорится в письме.

Дырки в кошельках учителей — общегосударственная проблема. Вообще по Украине не хватает 3 миллиарда гривен на зарплаты учителей.

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.