Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


01.9.22 Вартість бука на аукціонах Української універсальної біржі
07.8.22 В Харькове открылся новый интернет-магазин с одеждой с качественными принтами
09.5.22 Похоронные услуги в Киеве — оперативная организация погребения
13.4.22 Для чего используется Экземестан в бодибилдинге?
06.3.22 Куда обратиться, чтобы эвакуироваться из Харькова
06.3.22 В Харькове российский самолет сбросил авиабомбы на военный городок Нацгвардии
25.1.22 Компания AB InBev Efes Украина передала благотворительной организации «Каритас Харьков» более 800 литров кваса
14.1.22 Corona запустила безалкогольное пиво с витамином D
04.1.22 Безалкогольное пиво – хорошее дополнение к праздничному столу
04.1.22 Новогодняя кампания «Лучший подарок – быть вместе» и лимитированная серия Stella Artois
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях
Общество

Баня и спорт: что общего

25.12.2021

Для закаливания организма баня — одно из эффективных средств. Есть множество советов о том, что сауна полезна после тяжелых тренировок. Но все должно быть в меру. Фитнес и спорт очень модны в наше время. Даже в самих спортзалах есть русская, финская баня, хамам, кадушки с ледяной водой и т.п.

Для спортсменов города Киев, и не только, на сервисе VseBani.Kiev можно выбрать не просто сауну, но и спортзал в банном комплексе, поиграть в боулинг или бильярд и многое другое. Здесь представлены абсолютно все сауны Киева для оздоровления души и тела. Сайт вполне удобен и прост в обращении и экономит ваше время на поиски бани Киева.

В посещении бани после занятий спортом есть свои положительные и отрицательные стороны.

Спортивная тренировка для организма — это стресс, который можно снять при попадании в сауну, ведь здесь расслабляется все части тела. И на мышцы пары воздействует благоприятно, освобождая их от молочной кислоты, которая накапливается при тренировке.

Но отрицательные стороны выигрывают. Как говорилось, тренировка — это стресс, а когда еще после нее человек попадает в сауну, то организм еще больше ему подвергается. Бытует мнение, что стрессы разрушают мышечную ткань. Поэтому, сразу после тренировок по наращиванию мышц не стоит посещать баню, дабы не испортить результат.

Обезвоживание организм тоже может получить сразу после занятий спортом. Так как при большой температуре ускоряется метаболизм и жиры выходят быстрее. В таком случае вес теряется не за счет сжигания жиров, а уходит с потом.

Обезвоживание не дает организму восстановиться после занятий, а при наращивании мышечной массы восстановление необходимо.

После тренировок, воздействующих на сердечную систему, тем более не стоит сразу бежать в баню. Из-за того, что в бане сосуды расширяются и все это в комплексе может перегрузить сердце.

Если спортсмен занимается силовыми тренировками, то для начала ему необходимо восстановить силы, а сауна будет этому мешать. Отсюда следует, что занятие спортом и банные процессы должны быть в разное время.

Сравним две бани для посещения после тренировок: финскую и хамам. Из них хамам после спорта подходит больше всего, потому что в ней нет резких температурных перепадов, которые вредны после тренировок. Так что если вы находитесь в Киеве то обязательно найдете на сайте https://vsebani.kiev.ua баню на ваш вкус. Все сауны Киева собраны в одном сервисе, где можно выбрать их по цене, району, популярности и другим пожеланиям.

Отличным вариантом после спорта является русская баня. В ней можно контролировать высокие температуры, которые легче переносятся из-за повышенной влажности. Но заходить в парную необходимо в банной шапке и перед этим подготовить организм к горячим температурам, приняв душ. После посещения сауны стоит побыть в комнате отдыха некоторое время, чтобы перевести дух.

Помните во всем должна быть мера — и в спорте и в посещении сауны. Одного раза в неделю ее посещения после спорта, будет оптимально.

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.