В городе Севастополе на днях открылся достаточно уникальный культурный проект со специфическим гастрономическим уклоном. Речь идёт о кулинарном фестивале под названием «Мидийный экспресс». Название фестиваля абсолютно не случайно, так как все гастрономические участники фестиваля (блюда, участвующие в конкурсной программе) и их кулинарные рецепты, касаются исключительно даров моря. Что совсем не удивительно, какому городу, как не Севастополю, не знать всё о морепродуктах и приготовленных из них блюд.
Нынешний фестиваль – второй по счёту. В прошлом 2011 году, такое гастрономическое событие проводилось впервые, однако, привлекло к себе и внимание общественности, и участников и участниц, которые спешили провести свой мастер класс по приготовлению блюд из морепродуктов. Главными условиями, по-прежнему остались – доступность морских ингредиентов, простота и лёгкость приготовления, индивидуальный и творческий подход к оформлению внешнего вида таких кулинарных экспромтов, конечно же, приветствовался со стороны организаторов фестиваля и в нынешнем году.
Оргкомитет фестиваля сообщил также, что главной идеей такого мероприятия, является популяри