Новости Харькова
Сделать стартовой 
Lenta.kh.ua:   Карта сайта
|  События Харькова |  Тенденции |  Регионы |  Спорт |  В мире |  Общество
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА


16.6.19 Как познакомиться в Харькове через сайт знакомств love.ua
04.6.19 Клуб Азарта: найди все, что нужно для гэмблинга
22.5.19 Квартири в Харкові та області будуть лише дорожчати
03.5.19 Клуб Вулкан
27.3.19 Здоровое питание в Харькове — Дорого ли это?
05.11.18 Акції на житло в Києві: міфи і реальність
11.5.18 Как выбрать прожектор для бассейна
19.4.18 Наушники Marshall: особенности использования и основные преимущества
05.3.18 Перспективы сельскохозяйственного бизнеса в городе Одесса
09.11.17 Третьекурсник Максим Поляков поддался азарту и проиграл бабушкину квартиру в онлайн-казино
ПОИСК:  
Искать:
в информационной базе
в новостях

Здоровье
Здоровое питание в Харькове — Дорого ли это?
27.03.2019

Здоровое питание В последние годы количество последователей здорового питания неизменно растет. Пропаганда здорового образа жизни активно ведется в социальных сетях и на различных видео хостингах. Все это сопровождается красочными изображениями блюд правильного питания и восторженными описаниями, что заставляет задуматься о переходе на здоровое питание. Тем не менее, часть людей уверена в том, что питаться правильно в Харькове довольно дорого и проблематично. Так ли это на самом деле и можно ли сбалансировать свой рацион без удара по бюджету? Прежде чем ответить на вопрос, посетите сайт по доставке здорового питания в Харькове.

Какие продукты являются «правильными»?

Для начала нужно понять, что правильное питание должно стать здоровой привычкой для всех Харьковчан. Специалисты школы Гарварда специально разработали пирамиду питания, которая поможет сэкономить и при этом привести здоровье в норму.

В основании лежат продукты, относящиеся к категории «медленных» углеводов, к которым относятся крупы, овощи, большинство фруктов, зерновые культуры.

Также необходимо употреблять растительный белок, содержащийся в бобовых, чечевице, орехах, семечках и фасоли.

Третьей ступенью являются животные белки и кисломолочные продукты, к которым относится куриное филе, яйца, морепродукты, индюшатина.

Четвертый блок включает в себя масла, содержащие полезные омега кислоты (оливковое, льняное, подсолнечное).

Завершает пирамиду пища, потребление которой следует ограничить или полностью исключить из своего рациона (сахар, соусы, жирное мясо).

На основании этого списка полезных продуктов можно сформировать свой рацион. Крупы, морковь, картофель, капуста, яблоки, тушка курицы, минтай — это далеко не полный список бюджетных продуктов, которые отлично вписываются в концепцию правильного питания.

Тогда откуда появился миф о высоких ценах на здоровое питание в Харькове?

Во-первых, цены на здоровое питание в Харькове продукты варьируются в зависимости от региона проживания и времени года. Во-вторых, если рассмотреть продукты для правильного питания с точки зрения не только пользы, но и вкуса, то появляется ряд затратных нюансов:

Сахар

Правильное питание подразумевает отказ от сахара, либо его замену на мед или подсластитель растительного происхождения — стевиозид. Оба варианта значительно дороже мешка сахара.

Мясо

В системе правильного питания если употреблять мясо птицы, то лучше покупать филе. Его стоимость обходится в 1.5-2 раза дороже, чем целая тушка.

Говядина, индейка в обычном питании являются скорее роскошью за счет высоких цен.

Молочные продукты

Обезжиренные продукты стоят не много, но дороже аналогов с нормальной долей жира.

Перекусы

Все вредное заменяется на орехи, сухофрукты, которые обходятся не дешево.

Несмотря на все эти нюансы правильно питаться и экономить все же возможно. В самом начале переход на ПП подразумевает траты, но это скорее обусловлено отсутствием опыта. Овощи и фрукты лучше покупать на рыках, где стоимость ощутимо ниже, чем в супермаркетах. Также стоит обращать внимание на сезонные продукты, выращенные в регионе проживания, т.к. они значительно дешевле. И самое главное — нужно экспериментировать, ведь даже самую обыкновенную гречку можно превратить в изысканное блюдо!

РЕКЛАМА
При полном или частичном воспроизведении ссылка на Lenta.kh.UA обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещено. Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.