Здоровое питание защитит от инсульта

инсульт По мнению специалистов и врачей, непосредственная профилактика заболеваний сердечнососудистой системы и возникновения инсультов, на 85 процентов зависит от правильного питания и соблюдения диеты. Для тех, кто решил, позаботится о своем здоровье, чтобы в будущем избежать заболеваний и инсульта, необходимо полностью пересмотреть свой рацион питания. Как утверждают врачи, стандартный рацион питания обычного среднестатистического гражданина на 58 процентов повышает риск возникновения гипертонического криза и инсульта.

Для эффективной профилактики инсульта, инсульт профилактика, в первую очередь, необходимо снизить содержание холестерина в организме. Обогатить рацион питания продуктами, которые помогают снизить этот уровень, а это и овсяные хлопья, и всевозможные каши из них, миндаль и такие популярные, на сегодняшний день, продукты из сои. Если Вы введёте в свой рацион эти продукты и будете регулярно их употреблять, Вы тем самым уменьшаете риск возникновения инсульта на четверть.

Во вторах, для успешной профилактики, необходимо обогатить свой рацион овощами и фруктами. А они, в свою очередь, обогатят наш организм необходимым калием, фолатом и магнием. Эти микроорганизмы, как и антиоксиданты, которые содержатся в овощах и фруктах – расширяют наши кровеносные сосуды, улучшают кровообращение, снимают воспалительные процессы.

Третьим этапом успешной профилактики и борьбы с возможными инсультами является снижение, а в идеальном варианте полное исключение из рациона питания соли, и продуктов, которые в избытке содержат натрий.

Как мы видим, ничего сложного в профилактике инсультов нет. Здоровым быть не просто легко, соблюдая все эти принципы, но и полезно.

Шевцова Ольга

Оставьте комментарий